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12-teilige Zwilling Steakbesteckset im großen Test

Zwilling Steakbesteckset test vorschaubildSteakbesteck gibt es viele. Eines davon ist das 12-teilige Zwilling Steakbesteckset.

Als Steakliebhaber habe ich mir das Steakbesteckset von Zwilling gekauft und verrate dir in diesem Artikel, ob es hält was es verspricht und ob das Set auch was für dich ist.

Das 12-teilige Zwilling Steakbesteckset im Test

Der Name Zwilling ist bekannt für Qualität, daher entschied ich mich für das 12-teilige Zwilling Steakbesteckset.

Geliefert wurde es in einer ansprechenden Holzkiste, in der das Besteck gut aufbewahrt werden kann. Das Besteck sticht vor allem durch seinen tollen Glanz und elegantes Design heraus.

Zwilling steackbesteckset Bild 2

Ich bin ja eher der traditionelle Typ der gerne auch mit holzveredelten Besteck isst und nicht unbedingt das „moderne“ sucht, aber bei diesem Steakbesteck muss sogar ich das tolle Design loben.

Zwilling Steakbesteckset Bild 3

Die Gabel ist schön schmal gehalten und liegt sehr gut in der Hand. Auch die Messer liegen gut in der Hand und haben eine scharfe und leicht gezackte Klinge mit spitzem Ende.

Zwilling Steakbesteck im Gebrauch

Zwilling Steakbesteckset test messer gabel

Jetzt wird es Zeit für ein Steak! Vom Metzger meines Vertrauens kaufte ich mir ein schönes Rinderhüftsteak und wärmte die Pfanne vor. Nachdem ich es medium gebraten hatte, richtete ich es zusammen mit einer Kartoffel und Sour Cream auf dem Teller an.

Die Gabel glitt langsam in und das Messer sanft durch das Fleisch. Der Schnitt des Messers war so, wie man es sich von einem guten Steakmesser vorstellt: leicht, gerade und das Fleisch wurde nicht auseinandergerissen. Daumen hoch!

 

zwilling steakbesteckset test schneiden

Wie brät man das perfekte Steak?

Nun, die Geschmäcker und auch die Zubereitungsarten sind verschieden. So mögen es die einen durchgebraten, andere wiederum medium oder blutig.

Auch bei der Zubereitung gibt es Unterschiede: während die einen es nur in der Pfanne braten, braten andere das Steak in der Pfanne scharf an und lassen es im Backofen langsam weitergaren.

Andere wiederum machen es prinzipiell nur auf einem Grill.

Ich brate mein Steak meist in einer geschmiedeten Pfanne scharf an, wickel es dann in eine Lage Alupapier und lasse es im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad langsam weitergaren bis es medium ist. Davor würze ich es mit Salz und Pfeffer (Pfeffer frisch mahlen).

Lestipp: ich habe mir das Buch „Das perfekte Steak“ vom bekannten TV-Koch Stefan Marquard gekauft und finde es sehr gelungen. Hier geht es auch wirklich NUR um Fleisch. Du kannst das Buch direkt bei Amazon bestellen*.

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Es eignet sich im Übrigen auch sehr gut als Geschenk. Die Holzbox ist robust und verleiht dem Set eine tolle, ansprechende Note.

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Ich wünsche dir einen guten Appetit und viel Spaß mit dem Steakbesteckset!